vendredi 15 août 2014

Cuisinons: les muffins aux mûres

Aujourd'hui, je te propose une activité d'ordinaire hivernale, mais comme il fait 15°C chez moi, je considère que l'automne est déjà bien avancé!!!

Hier, avec les Schtroumphs, nous avons profité d'un peu de répit météorologique pour nous promener et ramasser des mûres. Et la récolte fut très bonne (450g une fois arrivés à la maison, très certainement plus mais il fallait de l'énergie pour avancer jusqu'à la maison...)



Du coup on s'est bien demandé ce qu'on allait pouvoir faire avec tout ça (parce qu'au départ, on voulait deux trois mûres pour mettre dans les yaourts natures).

Nous nous sommes donc lancés dans la confection de muffins aux mûres!!

Je n'ai pas de photo étape car Schtroumph n'arrêtait pas de lécher la farine, le sucre et tout ce qui lui tombait sous la main, donc je n'ai pas eu le temps (ni assez de mains) pour en prendre.


Pour cette recette, il te faut:
- 150 g de mûres
- 260 g de farine
- 180g de sucre
- 125g de beurre
- 2 œufs
- 2 cc de levure chimique
- 2 cc de cannelle en poudre
- 20 cl de lait

Tu mélanges le sucre et le beurre fondant jusqu'à ce que ça blanchisse. Puis tu ajoutes les oeufs et tu bats de nouveau. ensuite tu ajoutes la farine, la levure et la cannelle.
Tu fais tiédir le lait que tu ajoutes par la suite à ta pâte. Enfin tu ajoutes les mûres.

Tu verses dans des moules à muffins et tu enfournes 20 min à 180 °C.

Un vrai délice. Le mieux étant de les manger encore tiède!!!



1 commentaire: