lundi 26 janvier 2015

Cuisinons.... la soupe de potiron

Tu vas me dire... "ça va, elle s'est pas foulée la mère Schtroumph ce mois-ci, Ya quand même pas plus bête qu'une soupe..."


Et bien, détrompe-toi... ce n'est pas QU'UNE soupe, c'est LA soupe que mes enfants adorent, limite la seule qu'ils mangent, et celle pour laquelle Schtroumphette demande du rab.. 

Ah, ça y est, je commence à voir que ça te titille, un de tes sourcils se hausse enfin pour écouter discrètement ma recette de soupe au potiron...

Alors elle est toute simple et vraiment toute bête, mais comme pour la pub "Cube or" de Maggi, "en même temps,  si on le sait pas..."

Allez, on s'y jette:


Potiron congelé, pour ça qu'il est bizarre

Une bonne part de potiron (facile 800g)
un litre d'eau
deux Cube Or (tiens parlons-en..), ou tout autre cube de bouillon déshydraté (mais un seul)
du Boursin cuisine ail et fines herbes

Pendant que tu mets ton eau à bouillir avec tes deux cubes Or (ou ton cube de bouillon), bats-toi avec ton potiron pour lui retirer sa peau.. 

Coupe en petits morceaux et jette dans l'eau bouillante, baisse à feu doux, couvre et laisse cuire 20 minutes.

Ensuite avec une louche, récupère les morceaux de potiron et un peu d'eau. Si tu mets toute l'eau, ça va être super liquide mais surtout sans goût. Mets tout ça dans ton blendeur et lance le. 



Une fois que ta soupe a la consistance que tu souhaites, rajoute 3 cuillères à soupe de Boursin cuisine et mixe une nouvelle fois.

Sers de suite et régale toi..




Bon appétit

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire